На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Баскетбол
Опросы
Календарь
05.06.2012 15:57
ФОТО: http://pro100basket.ru/
Суперфиналы баскетбольного студенческого чемпионата прошли в Иваново и Малаховке

2 июня в большом зале Ивановского государственного химико-технологического университет состоялся ответный матч Суперфинала чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола среди девушек.

Проиграв первый матч Дальневосточному федеральному университету во Владивостоке с разницей в 4 очка (60-64), команда ИГХТУ была твердо нацелена на реванш в родных стенах. Волнение девушек из ИГХТУ дало о себе знать на стартовом игровом отрезке, в котором ДВФУ смог вырвать победу со счетом 12-13. После такого начала представителям Иваново нужно было отыгрывать уже 5 очков за оставшиеся три четверти. Во второй десятиминутке наставник ИГХТУ Ирина Исаева смогла «достучаться» до своих подопечных. Усилиями сестер Буренковых хозяева явно добавили в атакующих действиях и надежно отыграли в защите, что позволило им уйти на большой перерыв при счете 28-24. Третью четверть Химтех провел просто фантастически. Точные броски Екатерины Гусевой, Александры и Надежды Буренковых позволили команде ИГХТУ разгромить соперника 21-7. Такой уверенный рывок в целом сложил практически недосягаемое отставание для ДВФУ. Заключительный отрезок игры стал формальностью, хотя гостям стоит отдать должное за отчаянные и небезуспешные попытки отыграться. Стараниями Федорчук, Масюк и Кривошеевой ДВФУ солидно сократил отставание, но догнать ушедший в отрыв ИГХТУ им так и не удалось. Победа со счетом 62-53 в ответном матче позволила ИГХТУ выиграть по сумме двухматчевого противостояния 122-117.

Ответный Суперфинал у мужчин состоялся 3 июня в Малаховке. Чемпион АСБ определялся в зале Московской государственной академии физической культуры.

Несмотря на то, что свой домашний матч Уральский федеральный университет проиграл со счетом 71-87, подопечные Сергея Ежова приехали в Малаховку дать бой фаворитам. Уже в самом начале МГАФК заявил о своем намерении забрать золотые медали. Команда Анатолия Лаптева, ведомая Станиславом Крайновым, ударно провела первую четверть, выиграв ее со счетом 25-20. Такое положение дел еще больше усугубило ситуацию для УрФУ, ведь им нужно было отыгрывать уже не 16 очков, упущенных в первой встрече, а 21 по сумме. Оказать достойное сопротивление УрФУ смог лишь в третьей четверти, когда свою игру нашел Федор Аверьянов. Но стараниями одного игрока матч не выиграть и, как доказала практика, не выиграть даже четверть. Снова победа МГАФК 20-18 и в заключительной четверти можно было играть расслаблено. Но, как оказалось, завершать матч преждевременно МГАФК не собирался. Крайнов, Индриков и Старцев продолжали громить соперника, что в итоге вылилось в убедительнейшую победу их команды со счетом 92-70. Непревзойденная игра парней из МГАФК принесла им долгожданные награды и звание Чемпиона АСБ сезона 2011-2012. В таком статусе команда МГАФК оказалась впервые в своей истории, ведь ранее чемпионство АСБ им выиграть не удавалось.

Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2012/06/05/86221.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров