На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Бодибилдинг
Персоны
Опросы
Клубы
Фото и видео
Календарь
15.05.2013 12:28
Спортивное питание и бодибилдинг

За минувший месяц прошло сразу два крупных турнира по бодибилдингу и в обоих из них российские спортсмены разочаровали своих поклонников. 6 мая в Испании прошел чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу среди любителей. Более 400 участников, два десятка номинаций, тысячи зрителей. Однако у россиян более чем скромные успехи – пара серебряных медалей и общекомандное место в конце первой десятки. А в открытом кубке Австрии наших соотечественников на подиуме не было вовсе.

Турниры по бодибилдингу стремительно прогрессируют. Магазины спортивного питания, производители спортивной одежды и экипировки оказывают мощную финансовую поддержку и отдельным спортсменам и самим чемпионатам. Причем наблюдается это не только в Европе, но и в России где уже есть и свои достаточно известные производители спортивного питания и экипировки для бодибилдинга.

Не отстает от промышленности и наука. В последние годы на рынке появился ряд эффективных (и что важнее – натуральных) продуктов, значительно облегчающих бодибилдерам восстановление после тяжелых тренировок. Что так же способствует лучшей подготовке мышечной массы для соревнований. Особенно это касается нашей страны, лаборатории которой часто радуют спортсменов новинками спортивного питания.

Тем не менее, лучшим результатом среди россиян на уже упомянутом любительском чемпионате Европы было второе место Дмитрия Сатохина в дисциплине «Open Fitness». При том, что совсем недавно отечественные бодибилдеры выигрывали любительский турнир «Мистер Олимпия» и громили всех на чемпионатах Мира. Сложно сказать, что стоит за этим резким падением результатов – смена поколений, временное «затишье перед бурей» или просто просчеты в подготовке. Но стоит признать, что сложившаяся ситуация не может не тревожить Федерацию Бодибилдинга и Фитнеса России. Ведь турниры по бодибилдингу среди любителей – это отражение всего любительского спорта. Падение результатов в официальных соревнованиях означает какие-то просчеты в подготовке или глобальном развитии этого спорта в нашей стране.

В конце мая в Хорватии пройдет достаточно крупный и значимый турнир по бодибилдингу «Кубок Титанов». На нем традиционно примут участие спортсмены со всей Европы. Он особенно ценен для России, т.к. не раз проводился в нашей стране. И по итогам этого турнира можно будет делать уже более конкретные выводы о испанском фиаско, что это – случайность или закономерность.

Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2013/05/15/95156.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров