На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
В России
Опросы
Календарь
02.12.2014 23:17
Фонд «Социальная альтернатива» активно поддерживает традиционные виды борьбы народов России
Сегодня Россия одна из общепризнанных лидеров в области боевых искусств и единоборств. В российских городах проходят чемпионаты мира и Европы по многим спортивным единоборствам, а спортсмены из России регулярно становятся победителями и призерами международных турниров.

Однако, кроме широко распространенных боевых искусств и единоборств, в нашей стране развиваются и традиционные виды борьбы различных народов. Например, бурятская борьба  бухэ-барилдаан, русская борьба за-вороток, кабардино-балкарская борьба тутуш, ханты-мансийская борьба нюл-тахли и другие. Фонд социально-психологической и спортивно-оздоровительной реабилитации «Социальная альтернатива» активно поддерживает развитие таких видов борьбы. В целях распространения и популяризации Фонд ежегодно проводит фестивали, турниры и соревнования.
 
В 2014 году Фонд при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Ассоциации мультиспорта России и Федерации исконных забав и этноспорта России провел в Москве несколько крупных мероприятий, направленных на воспитание у молодежи патриотизма, уважения к традициям, обычаям и культуре народов России, укрепления дружественных связей между регионами, определения уровня мастерства спортсменов традиционных видов борьбы. 12 июня и 29 ноября на стадионе «Янтарь» состоялись Московский городской фестиваль и IX Московский фестиваль традиционных видов борьбы народов России. Турниры представляли собой открытые лично-командные первенства города Москвы по видам программы:
- бурятская традиционная борьба бухэ-барилдаан;
- кабардино-балкарская борьба тутуш;
- русская традиционная борьба за-вороток;
- татарская традиционная борьба кореш;
- ханты-мансийская традиционная борьба нюл-тахли;
- якутская традиционная борьба хапсагай;
- чеченская традиционная борьба латыр.

27 июня в Филевском парке фонд «Социальная альтернатива» провел Московский городской открытый турнир по русской традиционной борьбе за-вороток. Это вид борьбы представляет собой самобытную русская борьбу, основной особенностью которой является захват за ворот, который нельзя отпускать до конца поединка. А 30 июня в Парке культуры и отдыха им. М. Горького состоялся Московский городской открытый турнир по бурятской борьбе бухэ-барилдаан, так называемой «борьбе силачей».

Команды и призеры личного первенства всех соревнований были награждены дипломами, кубками, медалями и ценными призами. Также определялись победители в номинациях «За лучшую технику борьбы», «За лучшее исполнение танца» и «За волю к победе».

Общая численность спортсменов, принимавших участие в фестивалях и турнирах, составила более 2,5 тысяч человек, представляющих национально-культурные объединения и землячества Москвы: Башкирии, Бурятии, Дагестана, Забайкальского края, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Нижнего Новгорода, Тамбова, Татарстана, Тывы, Хакассии, Чувашии, Югры, Якутии, а также борцы из Грузии, Киргизии, Молдовы, Монголии и Таджикистана. Мероприятия проводились Фондом «Социальная альтернатива» при участии Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, Ассоциации мультиспорта России, Федерации исконных забав и этноспорта России, комиссии по спорту по делам национальностей при Правительстве Москвы.
Города:
Добавил(а): Андрей Романенко, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2014/12/02/105655.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров