На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Бодибилдинг
Персоны
Опросы
Клубы
Фото и видео
Календарь
26.06.2015 10:14
В погоне за объемами

И начинающий спортсмен, впервые пришедший в тренажерный зал, и победитель множества чемпионатов по бодибилдингу точно знают, что для увеличения объемов необходимо, кроме тренировок и соблюдения диеты, приобретать и регулярно употреблять протеины.


Протеины, а так иначе называется белок - строительных материал органической формы жизни. Без его достаточного количества в организме невозможна регенерация тканей, рост, нормальное функционирование организма.


Для поддержания нормальной жизнедеятельности человека среднего веса порядка 70 кг, необходимо около 140 г белка. Если проводятся регулярные анаэробные (направленные на наращивание мышечной массы) тренировки потребность в белке кратно увеличивается.
Всем, кто несколько раз в неделю тягает железо с единственной целью - лишиться почетного звания "дрыщ", необходимо спортивное питание для набора массы.Современные технологии давно освоили производство добавок на основе сыворотки, остающейся при производстве сыров. Так называемый сывороточный изолят практически полностью очищен от жиров и углеводов и содержит не менее 85% полноценного легкоусвояемого белка. Вторым замечательным свойством этого продукта является то, что в его состав входят разветвленные аминокислоты, что позволяет им встроиться в мышечную ткань в рекордно короткие сроки и не рассредоточиваться по телу в органах, для которых он не предназначен.


Качественный протеин изолят способствует быстрому восстановлению поврежденных в ходе экстремальных тренировок мышечных волокон. Для максимальной эффективности добавка употребляется сразу после завершения тренировки. Он ускоряет синтез белков и снижает их разрушение.

 

Длительное использование низкокачественных протеинов может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками. Частично с этим можно бороться, употребляя большое количество жидкости, но лучше перед включением их в свой рацион лучше пройти обследование.


Нельзя не сказать и про профилактическое действие протеинов: употребление белка в чистом виде значительно снижает содержание в крови холестерина и способствует повышению иммунитета.


Начинающие спортсмены, которые по меткому замечанию профессионалов "могут свободно проходить в дверь", могут в начальный период успешно заменить дорогостоящие протеины хорошо сбалансированной белковой диетой. Какое-то время этого будет достаточно.


Добавил(а): Светлана Гагарина, ИА Спортком
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2015/06/26/108425.html
Главные темы
Материалов пока не добавлено
Материалов пока не добавлено
Опросы
Материалов пока не добавлено
Спорт в России
Реклама
©
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров