На главнуюИА Спортком вКонтактеИА Спортком в Facebook
ОГЛАВЛЕНИЕ
Архивы
Реклама
Группа компаний "Офисный комфорт"
Сегодня
19.10.2019 22:11
Эллиптический тренажер, как правильно выбрать
«Эллипсоид» - это популярное, универсальное и полезное для здоровья человека изобретение, которое является чем-то средним между беговой дорожкой и велотренажёром. Регулярные занятия помогают не только сбросить лишнюю массу, но и подкачать мышцы, укрепляя сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Поэтому немалая часть людей, решивших заняться спортом в домашних условиях, выбирают именно его. Но как не ошибиться и купить лучший эллиптический тренажер, в этом нам помогут специалисты проекта ВыборЭксперта - https://vyborexperta.ru/sport/luchshie-yellipticheskie-trenazhery/

Эллиптический тренажер: что это?

Данный вид тренажёра, состоящий из двух педалей-платформ, подвижно соединенных с рукоятями для рук, при правильном расположении его частей сделает тренировку более эффективной и комфортной.

Эллипсоид может обеспечить равную нагрузку на многие основные группы мышц, не вызывая сильного воздействия и не повышая риск получения различных травм. Поэтому он подходит для начинающих спортсменов и для людей, проходящих восстановление после травм. Однако использовать его без предварительной консультации с врачом не рекомендуется.

Как уже упоминалось ранее, основным достоинством данного оборудования для занятий спортом является адекватная нагрузка на все крупные группы мышц. При этом из-за плавных и равномерных движений на эллипсоиде, воздействие на суставы в разы меньше, чем во время обычной пробежки.

Стоит также упомянуть, что данный вид кардиотренажера поможет укрепить сердечные мышцы и повысить тонус.

Что следует учитывать при выборе эллиптического тренажёра?
Существует ряд деталей, на которые необходимо обратить внимание перед тем, как покупать эллипсоид для занятий спортом в домашних условиях. К ним относятся:

• Вес.
Следует учитывать максимальный вес, который может выдержать тренажёр. Он должен превышать человека, занимающимся на нем, минимум на 10-20 кг.

• Бесшумность.
Во время домашних тренировок совсем не хочется производить сильный шум, чтобы не беспокоить соседей и остальных членов семьи.

• Размер.
Одним из очень важных факторов является размер. Тренажер должен быть компактным и не занимать много места, чтобы не доставлять лишних неудобств.

• Шаткость.
Из-за неустойчивости тренажёра, тренировки будут проводиться в плохих условиях, что отрицательно появляется на их эффективность. Этот фактор также повышает риск получения различных травм.

• Педали.
Необходимо рассматривать тренажёры, у которых расположение педалей небольшое. Это поможет снизить нагрузку на спину.

• Шаг.
Рекомендуется выбирать ту модель эллипсоидов, где можно будет отрегулировать длину шага. Особенно, если заниматься на нем будет вся семья.

• Маховик.
Вес данной части тренажёра должен быть большим (не менее 8 кг), чтобы обеспечивать нормальную нагрузку на тело и суставы.

• Дисплей.
Данная функция тренажёра совсем необязательна, однако именно она может помочь следить за пульсом, расходом калорий, скоростью и т.д.

Разновидности эллиптических тренажеров

Различают три типа эллиптических тренажеров, имеющие особые характеристики, достоинства и недостатки, на которые необходимо обратить внимание.

• Механические тренажёры.
Самый дешёвый из всех перечисленных, однако может обладать рядом недостатков. К ним можно отнести ручную регулировку нагрузки, из-за которой придется часто отвлекаться от тренировки. Также подобные модели отличаются чрезмерной шумностью и небольшой плавностью хода.

• Магнитные тренажёры.
В отличие от вышеупомянутого эллипсоида, здесь предусмотрено регулирование нагрузки при помощи специальных кнопок, находящихся на панели управления. Их шумность минимальна, ход плавный, но и цена выше, чем за механические приборы.

• Электромагнитные тренажёры.
Отличаются своей высокой точностью регулирования нагрузки, плавностью хода и абсолютным отсутствием шума. Также на них в большинстве случаев присутствуют особые дисплеи, с помощью которых можно следить за частотой сердцебиения, расходом калорий и самой тренировкой. Это самые дорогие эллипсоиды из всех упомянутых, однако, они и отличаются высоким качеством и многообразием различных функций.

Стоит упомянуть про существование особых складных эллиптических тренажеров, которые можно приобрести, если в квартире недостаточно места для обычного эллипсоида. Ведь во время занятий спортом для человека должно быть достаточно свободного пространства, чтобы не вызывать много дискомфорта и не стеснять движения.

Обратите внимание! При выборе данного тренажёра необходимо учитывать то, что до и после каждой тренировки придется складывать и транспортировать довольно тяжёлый прибор (примерно 50 кг). Поэтому при покупке следует покупать эллипсоид с колёсиками.

Стоит ли обращать внимание на бренд?

Известно, что брендовые производители могут похвастаться качественным товаром. Однако зацикливаться на этом не стоит.

Для начала необходимо оценить все свои физические и финансовые возможности, ведь подобное устройство будет стоить недешево. Ведь при желании можно найти отличный, эффективный тренажёр, не тратя много денежных средств.

Эллиптический тренажёр - эффективное устройство, которое поможет избавиться от лишних килограммов, обрести рельефную мускулатуру и укрепить здоровье. Компактный эллипсоид станет отличным выбором для людей, не имеющих достаточно времени для посещения спортзала.
Источник: https://vyborexperta.ru/

Главные темы
Спорт в России
Реклама
?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг TopSport
Информационное агентство СПОРТКОМ, 2003-2015
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. N77-8678
Телефон: (495) 987-40-82. Факс: (495) 987-40-84. E-mail: inbox@sportcom.ru

Новости партнёров